16+

Самые читаемые

28 октября 2019 15:06

Журналисты «либеральных» СМИ раскрыли правду о своей работе в России

АА Распечатать

Симферополь, 28 октября. Крыминформ. Сотрудники «либеральных» СМИ рассказали правду об особенностях своей работы в России. Телеканал RT узнал у журналистов, чему можно научиться на телеканале «Дождь», о чем нельзя писать журналистам «Медузы», кто читает материалы «Радио Свобода» (СМИ, признанное иностранным агентом по решению министерства юстиции РФ от 05.12.2017) и есть ли демократия в журнале The New Times (получает финансирование от «Фонда поддержки свободы прессы», который включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению минюста РФ от 30.12.2014).

Сотрудник «Медузы» в частности рассказал, что у издания «есть коммерческие обязательства перед некоторыми российскими коммерческими структурами и региональными руководителями». В связи с этим редакторы отделов должны согласовывать темы с главным редактором или лично с генеральным директором проекта.

Корреспондент телеканала «Дождь» раскрыла правду об уровне оплаты труда. По ее словам, попасть на работу на телеканал нетрудно. В то же время «на канал приходят устраиваться мажоры из обеспеченных семей», т.к. они могут позволить себе работать за низкую зарплату. «Если хотите заработать, подыщите другое место», – отметила собеседница RT. Она рассказала и о «хайпе на лидерах оппозиции», которых не разрешено критиковать.

Журналист, сотрудничавший с журналом The New Times, утверждает, что издание никогда не было реально независимым и активно лоббировало интересы ряда бизнесменов и политиков.

По словам сотрудницы сайта московского бюро признанного иноагентом «Радио Свобода», руководство не волнует посещаемость, от журналистов требуется публиковать материалы о проблемах российской власти, о недовольстве в регионах политикой федерального центра и ущемлении свободы слова. Своих читателей здесь называют «так называемая демшиза».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости