16+

Самые читаемые

28 октября 2019 12:32

Истребитель ЧФ поучаствовал в испытании системы ПВО новейшего корабля «Ингушетия»

АА Распечатать

Симферополь, 28 октября. Крыминформ. Многоцелевой истребитель морской авиации Черноморского флота Су-30СМ провел условное бомбометание по малому ракетному кораблю «Ингушетия» в ходе заводских ходовых испытаний. Как сообщил сегодня отдел информационного обеспечения ЧФ, это первое учение корабля с истребителем.

«В ходе заводских ходовых испытаний экипаж самолета совершил заход на боевой курс для проведения условного бомбометания по кораблю для проверки систем обнаружения воздушных целей», – сообщили на флоте.

Расчеты противовоздушной обороны «Ингушетии» выполнили задачи по противодействию средствам воздушного нападения – обнаружили, взяли его на сопровождение и отработали условное поражение воздушной цели.

Малый ракетный корабль «Ингушетия» является восьмым кораблем модернизированной серии «Буян-М» и построен для Черноморского флота. У кораблей этого проекта увеличенное водоизмещение, они оборудованы новейшим высокоточным ракетным оружием большой дальности – универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК», предназначенным для поражения морских и береговых целей. Назначение кораблей проекта «Буян-М» — охрана и защита экономической зоны государства.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости