16+

Самые читаемые

28 октября 2019 09:41

Аксёнов напомнил об общих для Украины и России героях-украинцах

АА Распечатать

Фото: А. Шайхет

Симферополь, 28 октября. Крыминформ. Имена общих для России и Украины героев-украинцев сейчас пытаются «вытравить из сознания» граждан соседней страны. Об этом сегодня на своей странице в Facebook написал глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Мы снова и снова вспоминаем наших общих героев – уроженцев Украины. Это маршалы Павел Рыбалко и Семен Тимошенко, генерал Иван Черняховский. Это трижды Герой Советского Союза воздушный ас Иван Кожедуб. Это отважный партизанский командир Сидор Ковпак и легендарный разведчик Евгений Березняк – «майор Вихрь». Это гроза бандеровцев Павел Судоплатов. Это многие тысячи других героев, известных и неизвестных, - написал Аксёнов, поздравляя с Днем освобождения Украины от фашистских захватчиков. – Это та правда, которую сегодня стремятся вытравить из сознания граждан Украины всеми возможными способами: от идеологической обработки до физического насилия и убийств».

Глава Крыма уверен, что история освобождения Украины является «той правдой», которая вдохновляет героев Донбасса, «противостоящих современному фашизму, которая дает миллионам людей на Украине силы и надежду на восстановление исторической справедливости и единства наших народов».

Поздравляя с Днем освобождения, Аксёнов также отметил, что эта дата напоминает о подвиге предков во времена Великой Отечественной войны, об общей истории.

Он обратил внимание, что в боях за Украину погибли около трех миллионов советских воинов, на территории этой советской республики проходили крупнейшие военные операции Красной армии, которые вошли в число «десяти сталинских ударов».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости