16+
Бизнес

Любимые фокусы для поднятия тонуса и развлечения в компании

Мир иллюзий — территория, которая требует нахождения в ее пределах профессионалов. Стать им сложно, но реально при желании узнать и обращении к нужным ресурсам за обучением. 

Учимся на Копперфильда?

Для ловкости рук без какого-либо обмана нужно определиться с предметом, который будет демонстрировать свои магические свойства:

  1. Карты. Самый распространенный способ показать фокус требует простого запоминания. Трюк с поиском выбранной карты заключается в визуальном обмане и отвлечении внимания. После тасования колоды фокусник предлагает выбрать любую масть из набора. Затем зритель запоминает карту, возвращает ее ловкачу и ждет результата поиска. Фокусник разделяет колоду на две части при четком запоминании нижней карты. Ее позиция накрывается второй частью игрального набора. В итоге свидетель хитрого трюка уверен, что карта надежно спрятана при ее расположении под нужным кусочком картона.
  2. Монеты. Интересен фокус с прохождением ее через дно стакана. Волшебный стук по его основанию — и монета оказывается внутри стеклянной емкости. При этом фокусник выбирает прозрачный стакан для максимального эффекта от трюка. Он создает видимость перекладывания предмета из одной руки в другую при оставлении монеты на прежней позиции. Главное — тренировки по удержанию ее при помощи мизинца и ладони. Далее нужно поднести ладонь с монетой к стакану, накрыть ею пустой кулак и постучать по дну стеклянной емкости. Последний стук — сигнал о необходимости расслабить руку, скинуть предмет и создать имитацию его прохождения через дно. Такой трюк требует основательной подготовки.
  3. Спички. Ловкость рук — главная причина успеха фокуса. Ловкач поражает зрителей тем, что в зажатых пальцах обеих рук у него спички проходят друг через друга. Для осуществления трюка указательный палец руки увлажняют. Далее в зоне между ним и большим пальцем зажимают спички. Проделать такую манипуляцию нужно с каждой рукой. Висение спички при разжимании руки с увлажненным участком гарантировано. Затем остальные спички поворачивают перпендикулярно друг к другу. Резкость и быстрота движений при этом должна быть четко отработана. Левая спичка к правой, их столкновение — разжатие пальцев, их повторное сжатие после передвижения левой спички вперед.
  4. Платок. Прохождение монетки через ткань — популярный трюк. Для его выполнения предмет помещают во внутреннюю часть платка и заворачивают его в виде куклы. В итоге монета выходит из материи без ее повреждения. Фокус проводят при зажимании предмета между двумя складками ткани. Монетка в итоге не разрывает материю, а просто проходит через ее свободное пространство.

Главный успех фокуса — знание меры. Очередные аплодисменты могут не прозвучать при неудачном повторе трюка.

Новости