16+
Бизнес

Рулонные шторы день-ночь с леской

Среди многообразия вариантов защитных средств от солнца выделяются рулонные конструкции. Что они собой представляют и как установить шторы день-ночь с леской?

Рулонные шторы день-ночь

Конструктивно рулонные шторы зебра представлены рабочим полотном, цепочным механизмом управления, утяжелителем, креплениями и валом. Дополнительно изделия могут быть укомплектованы различными направляющими (профиль, леска) и блоком для дистанционного опускания и поднимания жалюзи. В большинстве своем, продукция характеризуется простотой сборки, поэтому монтаж штор день-ночь с леской чаще осуществляется самостоятельно.

Рабочая часть, в отличие от других рулонных штор, состоит из горизонтальных полос, которые чередуются относительно разной степени прозрачности. Для того, чтобы возможной стала полная темнота в помещении, на окна опускаются сразу 2 полотна. Таким образом можно создать 3 уровня затемнения: защита от блика, рассеивание лучей и заглушение света.

К преимуществам жалюзи день ночь на леске можно отнести легкость и универсальность изделий. Их можно установить на любую створку, оконную раму или на стену, потолок за пределами технологического проема. Также стоит отметить многообразие дизайнерских идей, используемых материалов и легкий уход за ними.

Виды и особенности рулонных штор день-ночь с леской

Разнообразие рулонных штор день-ночь заключается в наличии или отсутствии короба на карнизной части и креплением на пластиковые или деревянные окна, на стены и потолок. В качестве направляющей применяется леска. Она служит для того, чтобы удерживать расправленное полотно максимально близко к стеклу или стене. Это особенно актуально во время проветривания помещения. Для пластиковых окон полезно во время смены положения створки относительно вертикали.

Размеры

Рольшторы день-ночь с леской в продажу поступают как в готовом виде, так и в качестве образцов. То есть изделия можно приобрести сразу и приступить к установке или оформить заказ по индивидуальным размерам. Мерки снимают либо относительно стекла (с уплотнителем), либо со стены с припуском в 10-15 см.

Назначение и в каких помещениях может применяться

Установка рольштор день-ночь с леской возможна практически в любом помещении. Экологичность материалов, отсутствие мелких деталей, жестких элементов в области досягаемости допускают монтаж в детской комнате. На кухне рекомендуется поднимать полотно во время готовки, чтобы исключить попадание трудно смываемого жира. Ткань обрабатывается пылеотталкивающей пропиткой, поэтому жалюзи можно спокойно вешать в кладовке или летней веранде.

Как ухаживать за рулонными шторами день-ночь с леской

Уход за шторами день-ночь с леской включает в себя периодическую сухую чистку. Для этого можно использовать пылесос со специальной насадкой или ветошь, щетку с мягким ворсом или средней жесткости. Отдельные пятна хорошо поддаются обычному ластику. А вот влажная уборка не рекомендуется. Так существует риск порчи защитной обработки полотна.

Установка рулонных штор день-ночь с леской

Перед тем, как установить рольшторы день-ночь с леской, необходимо проверить соответствие комплектующих перечню в сопроводительной документации. Если чего-то будет не хватать - сборка может быть отложена. Далее нужно следовать инструкциям. Как правило, они сводятся к следующему:

  • Подготовка основания. Если будет приклеивание, то нужно провести зачистку и обезжиривание. Под саморезы высверливаются отверстия и вставляются дюбеля.
  • Сборка конструкции: механизм управления, утяжелитель, заглушки, крепежные элементы и протягивание лески.
  • Непосредственно установка изделия: фиксация карнизной части и направляющих с ответными деталями.

Отдельно рассматриваются нюансы в случаях с коробом и электронным управлением. Последнее лучше доверить специалисту, чтобы гарантия не “слетела”. В завершение проводится тестирование системы. Если все работает, то можно переходить к эксплуатации.

Новости