16+
27 июня 2014 17:15 Севастополь

Владелец ФК "Севастополь" окончательно отказался от идеи участия команды в украинской премьер-лиге

АА Распечатать

Севастополь, 27 июня. Крыминформ. Футбольный Клуб "Севастополь" не выступит в украинских соревнованиях сезона-2014/2015, финансирование этой спортивной структуры главным спонсором – Вадимом Новинским – прекращается, но информация о ликвидации клуба в данный момент не комментируется. Об этом Крыминформу сообщил источник в ФК "Севастополь".

"После окончания сезона-2013/2014 на Украине было и, наверное, остается желание сформировать состав элитного футбольного дивизиона – премьер-лиги – как можно большим количеством команд, - рассказали в севастопольском клубе. – Вероятно, была попытка сохранить в высшей украинской лиге ФК "Севастополь", который в прошлом чемпионате занял 11-е место. Но позиция и городских властей, и севастопольского менеджмента клуба остается неизменной - участие коллектива из российского города-героя в соревнованиях другой страны недопустимо".

После переговоров и консультаций с болельщиками ФК "Севастополь" и городскими властями основной спонсор клуба решил с одной стороны прекратить финансирование, а с другой - не лишать Севастополь его спортивной и футбольной гордости. "Вадим Новинский согласен с тем, что дальнейшую судьбу команды вправе определять президент клуба - Александр Красильников. Информацию о ликвидации ФК "Севастополь" мы не комментируем", – сказали в клубе.

Собеседник Крыминформа уточнил, что президент ФК "Севастополь" Александр Красильников еще в начале июня сообщил о создании нового клуба – СК ЧФ, который готов участвовать в чемпионате России.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости