16+

Самые читаемые

26 октября 2019 10:07

Осенний бал хризантем открылся в Никитском ботсаду в 66-й раз

АА Распечатать

Ялта, 26 октября, Крыминформ. Осенний Бал хризантем, который открылся в Никитском Ботаническом Саду под Ялтой в 66-й раз, очаровал посетителей яркими красками десятков тысяч чудесных растений 472-х сортов. Как передает корреспондент Крыминформа, экспозиция разместилась в этом году на площади 3600 квадратных метров, а украшением ее стал огромный восьмилепестковый цветок в центре.

 Экспозиция разместилась на площади 0,36 га и составлена таким образом, что в её центре расположен восьмилепестковый цветок. Всего в этом году высажено 50 тысяч хризантем.

 «Мы верны нашим традициям, а в этом году в экспозиции представлено рекордное количество разных сортов», - заверил директор Никитского ботанического сада Юрий Плугатарь.

 По его словам, все усилия сотрудников НБС направлены на продление в регионе курортного сезона и «чтобы у ялтинцев и многочисленных гостей Крыма была возможность любоваться красивыми растениями».

 «Новые образцы растений мы собираем по всему миру и привозим их в Сад. А далее над ними трудятся наши селекционеры и создают новые сорта хризантем, чтобы посетители потом увидели всю эту красоту», - рассказал Юрий Плугатарь.

 Со своей стороны, обращаясь к гостям Бала, председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский напомнил, что ежегодная выставка хризантем известна далеко за пределами Крыма и специально увидеть ее приезжают люди из самых разных уголков России.

 «Бал хризантем уже давно стал визитной карточкой Никитского ботанического сада. И замечательно, что такой удивительный сад с богатой историей и традициями находится именно в Ялте, а у нас есть возможность его посещать», - обратил внимание он и добавил: «Пребывание в этом месте погружает нас в гармонию растений, дарит нам положительные эмоции, которые надолго остаются в нашей памяти».

 Глава муниципального образования также выразил слова благодарности сотрудникам научного учреждения, создающим новые сорта хризантем и вкладывающим в уход за ними частичку своей души.

 Поздравительный адрес от исполняющего обязанности главы администрации Ялты Ивана Имгрунта передал его заместитель Дмитрий Карнаух.

 «Никитский Ботанический сад – это жемчужина Черноморского побережья, чудо, созданное человеком, удивительное и уникальное место, где собраны бесценные коллекции растений со всего мира», - отметил в своем послании Иван Имгрунт и подчеркнул, что «целенаправленная научная работа специалистов и активная деятельность всех сотрудников по внедрению полученных достижений сделали Никитский Ботанический сад одним из крупнейших и известнейших научных учреждений не только в России, но и в мире».

 Он также выразил искреннюю благодарность ветеранам и действующим сотрудникам «за изучение и высокие результаты в селекции многих видов растений, разработку научных основ их сохранения на благо настоящему и будущим поколениям».

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости