16+

Самые читаемые

25 октября 2019 17:55

Ялтинские власти намерены разобраться со всеми заброшенными участками и зданиями на территории города

АА Распечатать

Ялта, 25 октября. Крыминформ. Исполняющий обязанности главы администрации Ялты Иван Имгрунт во время рабочего объезда части территории города нашел участки, подходящие под размещение социальных объектов. Об этом он заявил сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания.

«В частности, в Бакунинском переулке на территории Гортопа, который мы проезжали, скопился мусор, рядом стоит какая-то незавершенка, а там вполне хватает места для размещения социальных объектов», – сообщил он и поручил городским службам немедленно прояснить ситуацию.

Имгрунт также потребовал от муниципального контроля и департамента имущественных и земельных отношений предоставить документы о принадлежности зданий и земельных участков, по которым производился рабочий выезд.

«Кроме того, сотрудники муниципального контроля и департамента по вопросам ЖКХ должны ежедневно, каждое утро, осуществлять обходы и объезды всех территорий для организации уборки и вывоза мусора», – добавил руководитель администрации и распорядился активизировать сбор документов для предъявления исковых требований о сносе «просто брошенных» зданий и сооружений. «А то мы не всегда сносим то, что надо сносить в первую очередь», – отметил Имгрунт.

По его словам, в Ялте пока еще «не выстроена система работы по городским территориям» и «не расставлены люди, которые могли бы профессионально это сделать». «Поэтому мы постоянно сталкиваемся с тем, что ряд территорий и зданий, в том числе муниципальные, стоят заброшенными и загаженными», – признал Имгрунт и охарактеризовал увиденное им в ходе рабочего выезда как «удручающую картину».

«А мы все ищем землю под детсады и школы и не можем никак найти», – выразил недоумение он.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости