16+
27 июня 2014 17:03

В Севастополе на аллее городов-героев Волгоград заменили на Сталинград

АА Распечатать

Севастополь, 27 июня. В Севастополе на аллее городов-героев местные власти заменили название "Волгоград" на "Сталинград" на одной из стел. Как сообщил заместитель губернатора Севастополя Андрей Атаманцев, это было сделано по решению правительства.

"В Москве на аллее городов-героев указан Сталинград. Городом-героем был Сталинград. Сталинградское сражение внесло решающий перелом в ход Великой Отечественной войне", - объяснил принятое решение Атаманцев.

За изменение название стелы много лет выступала общественная организация "Жители осажденного Севастополя". Украинские власти отвечали на эту просьбу отказом.

Аллея городов-героев является для севастопольцев не просто мемориалом, а площадкой, на которой они демонстрируют свое отношение к различным политическим и социальным событиям. В начале года горожане приносили цветы, свечи и игрушки к стеле Волгограда, чтобы почтить память жертв случившихся там терактов, благочинный Севастополя отслужил поминальный молебен.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости