16+
27 июня 2014 17:03

В Севастополе на аллее городов-героев Волгоград заменили на Сталинград

АА Распечатать

Севастополь, 27 июня. В Севастополе на аллее городов-героев местные власти заменили название "Волгоград" на "Сталинград" на одной из стел. Как сообщил заместитель губернатора Севастополя Андрей Атаманцев, это было сделано по решению правительства.

"В Москве на аллее городов-героев указан Сталинград. Городом-героем был Сталинград. Сталинградское сражение внесло решающий перелом в ход Великой Отечественной войне", - объяснил принятое решение Атаманцев.

За изменение название стелы много лет выступала общественная организация "Жители осажденного Севастополя". Украинские власти отвечали на эту просьбу отказом.

Аллея городов-героев является для севастопольцев не просто мемориалом, а площадкой, на которой они демонстрируют свое отношение к различным политическим и социальным событиям. В начале года горожане приносили цветы, свечи и игрушки к стеле Волгограда, чтобы почтить память жертв случившихся там терактов, благочинный Севастополя отслужил поминальный молебен.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости