16+

Самые читаемые

25 октября 2019 15:38

Юный алуштинец с раком мозга ютится с семьёй в комнате бывшего общежития без отопления и не может выйти на улицу

АА Распечатать

Симферополь, 25 октября. Крыминформ. Семья семнадцатилетнего алуштинца Евгения Твердохлебова, победившего рак мозга, ютится в признанном непригодным для проживания помещении, не может выяснить собственное место в очереди на новое жильё и несколько лет судится из-за отключенного отопления. Как рассказала Крыминформу мама Жени Ольга Машанова, мальчику сделали операцию в 2016 году в Москве при поддержке Фонда Константина Хабенского, после этого была длительная реабилитация, а сейчас они вернулись домой – в комнату бывшего общежития площадью 17 кв. м в селе Малый Маяк (городской округ Алушта).

«У меня есть акт комиссии из исполкома – они признали наши условия проживания неудовлетворительными. Конечно, нам бы улучшить их. В одной комнате очень тяжело. Даже когда он, например, дремлет, я не могу дать ему покоя, потому что хожу тут рядом с ним. Вообще положено такому ребёнку отдельную комнату», – рассказала она.

Второй супруг Ольги Машановой – отчим Евгения – бывший военнослужащий, стоит в очереди на жильё с 1992 года. «Пенсия 10 тысяч рублей. Стоял в очереди на жильё у нас в сельском совете, был сначала вторым, потом четвёртым, потом вообще непонятно каким. После воссоединения с Российской Федерацией все документы передали в город – в Алушту. И теперь мы вообще не знаем, где мы там», – резюмировала Машанова.

Кроме того, несколько лет назад дом, в котором проживает семья, отключили от центрального отопления в связи с оборудованием миникотельной. Сейчас семья отапливает комнату с помощью электроконвектора, потому что у них даже нет батарей. Однако в 2018 году Ольга Машанова узнала, что проиграла суд теплоснабжающей организации. «У нас полдома отключено. Все в суде предоставили акты отключения и суд принял их сторону, а я повестку не получила, меня не было в суде. Я в 2018 году пришла в исполнительную службу (отделение местного управления Федеральной службы судебных приставов) насчёт алиментов, и мне сообщили, что на меня пришёл исполнительный лист по отоплению, – рассказала она. – И с пенсии ребёнка сняли три тысячи рублей. Они прекрасно знают, что у меня нет батарей. Но какой-то там бумажки не хватает».

Ранее представитель некоммерческой организации «Добро мира – Волонтеры Крыма» в Алуште Анастасия Асетрова разместила в социальной сети «ВКонтакте» ролик, посвященный Жене Твердохлебову, в котором продемонстрировала, в каких условиях находится семья мальчика. Волонтёрам удалось собрать средства на ремонт ванной комнаты и подъёмник для Жени, однако воспользоваться им семья не может – он не помещается в дверные проёмы помещения и по лестнице.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости