Период +

ИСКАТЬ


25 октября 2019 14:40

Гоцанюк взял на себя персональную ответственность за будущее Симферополя

Гоцанюк взял на себя персональную ответственность за будущее Симферополя

Симферополь, 25 октября. Крыминформ. Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк взял на себя персональную ответственность за деятельность будущего главы администрации Симферополя и происходящие в городе процессы. Об этом он сообщил сегодня журналистам.

«По поручению главы Республики Крым Сергея Валерьевича Аксёнова я как председатель Совета министров республики буду отвечать за Симферополь. Поэтому кандидат, которого поддержат депутаты Симферопольского городского совета, я буду нести персональную ответственность за дела, которые будут происходить на территории Симферополя. Уверен, что дела будут добрые в пользу Симферополя», – сказал Гоцанюк.

Также премьер назвал основные задачи, стоящие перед новым главой Симферополя.

Сегодня проходит конкурс на замещение должности главы администрации Симферополя. Всего документы на участие в конкурсе подали шесть человек. Конкурсная комиссия отобрала двоих претендентов – исполняющего обязанности министра внутренней политики, информации и связи Крыма Сергея Зырянова и директора муниципального унитарного предприятия «Метроград» Елену Проценко.

Сессия городского совета состоится тоже сегодня. 30 сентября городской совет Симферополя принял досрочную отставку с должности главы администрации Натальи Маленко.