16+
27 июня 2014 16:51

В магазинах Крыма начали работать терминалы для оплаты покупок банковскими картами

АА Распечатать

Симферополь, 27 июня. В магазинах Крыма и Севастополя установлено порядка одной тысячи POS-терминалов для оплаты покупок банковскими картами. Такие данные сегодня сообщили в Российском национальном коммерческом банке (РНКБ).

Совершить покупки по безналичному расчету можно в двух строительных гипермаркетах и одной из сетей продуктовых магазинов. "В настоящее время подписаны договоры на установку более двух тысяч терминалов", - сообщили в банке.

Ранее председатель правления РНКБ Руслан Арефьев заявил, что сроки установки POS-терминалов в торговых точках и предприятиях сферы услуг зависит только от желания руководства этих заведений.

"Это зависит от наших клиентов, от их желания установить эти терминалы, - отметил он. - У нас возможность есть, терминалы в наличии есть. Мы планомерно работаем с гостиницами, магазинами, крупными торговыми сетями. Здесь мы идем от заявок клиентов, насильно навязать установку мы не можем".

Сейчас РНКБ располагает самой большой сетью банковских отделений на территории Республики Крым. Кроме того, в настоящее время в Крыму работает около 180 банкоматов РНКБ. Первым в Крыму банк начал производить выплаты пенсий на банковские карты.

По данным исполняющего обязанности главы Крыма Сергея Аксенова, всего в настоящее время в Крыму работает 376 отделений 18 российских банков, установлено около 300 банкоматов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости