16+
27 июня 2014 16:51

В магазинах Крыма начали работать терминалы для оплаты покупок банковскими картами

АА Распечатать

Симферополь, 27 июня. В магазинах Крыма и Севастополя установлено порядка одной тысячи POS-терминалов для оплаты покупок банковскими картами. Такие данные сегодня сообщили в Российском национальном коммерческом банке (РНКБ).

Совершить покупки по безналичному расчету можно в двух строительных гипермаркетах и одной из сетей продуктовых магазинов. "В настоящее время подписаны договоры на установку более двух тысяч терминалов", - сообщили в банке.

Ранее председатель правления РНКБ Руслан Арефьев заявил, что сроки установки POS-терминалов в торговых точках и предприятиях сферы услуг зависит только от желания руководства этих заведений.

"Это зависит от наших клиентов, от их желания установить эти терминалы, - отметил он. - У нас возможность есть, терминалы в наличии есть. Мы планомерно работаем с гостиницами, магазинами, крупными торговыми сетями. Здесь мы идем от заявок клиентов, насильно навязать установку мы не можем".

Сейчас РНКБ располагает самой большой сетью банковских отделений на территории Республики Крым. Кроме того, в настоящее время в Крыму работает около 180 банкоматов РНКБ. Первым в Крыму банк начал производить выплаты пенсий на банковские карты.

По данным исполняющего обязанности главы Крыма Сергея Аксенова, всего в настоящее время в Крыму работает 376 отделений 18 российских банков, установлено около 300 банкоматов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости