Период +

ИСКАТЬ


25 октября 2019 09:21

Аксёнов объяснил отказ Маленко от участия в конкурсе на главу администрации Симферополя

Аксёнов объяснил отказ Маленко от участия в конкурсе на главу администрации Симферополя

Симферополь, 25 октября. Крыминформ. Экс-руководитель администрации Симферополя Наталья Маленко отказалась от участия в конкурсе на эту должность по просьбе главы Крыма Сергея Аксёнова. Об этом глава республики написал на своей странице в Facebook.

«По моей просьбе Наталья Федоровна Маленко забрала документы, которые она ранее подала в рамках конкурса на замещение должности главы администрации Симферополя. Это решение соответствует общему курсу на обновление власти на всех уровнях. Благодарю Наталью Федоровну за то, что она в сложный момент подставила плечо и предприняла все усилия для решения острых и давно назревших проблем столицы Крыма», – написал Аксёнов.

Глава Крыма отметил, что Маленко продолжит работу в его команде. «Мы обязательно найдем применение ее управленческому таланту и богатому опыту», – заверил он.

Аксёнов также выразил уверенность в том, что главой администрации столицы Крыма станет достойный кандидат. «Уверен, что по результатам конкурсных процедур и голосования в городском совете победит кандидат, обладающий необходимыми управленческими качествами, который представит программу, отвечающую современным потребностям развития Симферополя», – добавил он.

Как стало известно Крыминформу накануне от участия в конкурсе также отказались директор муниципального бюджетного учреждения культуры Симферополя «Детский парк» Антон Якулевич и заместитель директора ООО «Единая Республиканская Тендерная Компания» Дмитрий Бондарев.

Список претендентов на должность стал известен накануне.

Конкурс транслируется в прямом эфире телеканала «Крым 24» и на портале правительства Республики Крым в разделе «трансляции конкурсов на замещение должностей глав администраций МО РК». Здесь же организовано он-лайн голосование за кандидатов, в котором смогут принять участие все крымчане.

Кроме того, на сегодня назначена сессия Симферопольского городского совета, где депутаты должны утвердить победителя конкурса в должности главы администрации.

Городской совет Симферополя 18 сентября утвердил состав конкурсной комиссии.

30 сентября городской совет Симферополя принял досрочную отставку с должности главы администрации Натальи Маленко. 

18 сентября 2019 года глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что заявления об отставке написали все главы администраций городов и районов Крыма по его предложению. Он мотивировал это «необходимостью формирования новой команды». Аксёнов уточнил, что всем главам администраций муниципалитетов Крыма, написавшим заявления об отставке, придется вновь пройти через конкурсные процедуры.