16+

Самые читаемые

25 октября 2019 09:21

Аксёнов объяснил отказ Маленко от участия в конкурсе на главу администрации Симферополя

АА Распечатать

Симферополь, 25 октября. Крыминформ. Экс-руководитель администрации Симферополя Наталья Маленко отказалась от участия в конкурсе на эту должность по просьбе главы Крыма Сергея Аксёнова. Об этом глава республики написал на своей странице в Facebook.

«По моей просьбе Наталья Федоровна Маленко забрала документы, которые она ранее подала в рамках конкурса на замещение должности главы администрации Симферополя. Это решение соответствует общему курсу на обновление власти на всех уровнях. Благодарю Наталью Федоровну за то, что она в сложный момент подставила плечо и предприняла все усилия для решения острых и давно назревших проблем столицы Крыма», – написал Аксёнов.

Глава Крыма отметил, что Маленко продолжит работу в его команде. «Мы обязательно найдем применение ее управленческому таланту и богатому опыту», – заверил он.

Аксёнов также выразил уверенность в том, что главой администрации столицы Крыма станет достойный кандидат. «Уверен, что по результатам конкурсных процедур и голосования в городском совете победит кандидат, обладающий необходимыми управленческими качествами, который представит программу, отвечающую современным потребностям развития Симферополя», – добавил он.

Как стало известно Крыминформу накануне от участия в конкурсе также отказались директор муниципального бюджетного учреждения культуры Симферополя «Детский парк» Антон Якулевич и заместитель директора ООО «Единая Республиканская Тендерная Компания» Дмитрий Бондарев.

Список претендентов на должность стал известен накануне.

Конкурс транслируется в прямом эфире телеканала «Крым 24» и на портале правительства Республики Крым в разделе «трансляции конкурсов на замещение должностей глав администраций МО РК». Здесь же организовано он-лайн голосование за кандидатов, в котором смогут принять участие все крымчане.

Кроме того, на сегодня назначена сессия Симферопольского городского совета, где депутаты должны утвердить победителя конкурса в должности главы администрации.

Городской совет Симферополя 18 сентября утвердил состав конкурсной комиссии.

30 сентября городской совет Симферополя принял досрочную отставку с должности главы администрации Натальи Маленко. 

18 сентября 2019 года глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что заявления об отставке написали все главы администраций городов и районов Крыма по его предложению. Он мотивировал это «необходимостью формирования новой команды». Аксёнов уточнил, что всем главам администраций муниципалитетов Крыма, написавшим заявления об отставке, придется вновь пройти через конкурсные процедуры.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости