16+

Самые читаемые

24 октября 2019 13:12

Россия заняла в рейтинге легкости ведения бизнеса строчку между Австрией и Японией

АА Распечатать

Симферополь, 24 октября. Крыминформ. Россия заняла 28-е место в обновленном рейтинге Doing Business, поднявшись на три позиции по сравнению с прошлым годом. Об этом говорится в докладе Всемирного банка, сообщают «Известия».

«Россия остается лучшей из стран БРИКС и опережает многие европейские государства, занимая место в рейтинге между Австрией и Японией. Однако, чтобы сохранить позиции, нужно будет очень активно двигаться вперед: конкуренция серьезная, тот же Китай нас уже вплотную поджимает, передвинувшись с 46-го на 31-е место», – заявил изданию министр экономического развития Максим Орешкин, добавив, что в топ-30 шкалы счет идет на десятые, а иногда и сотые доли индекса.

Лидерами рейтинга в этом году стали Новая Зеландия, Сингапур и Гонконг. Россия оказалась единственной страной, которая показала рост в 92 позиции за последние девять лет и сократила дистанцию до лучшей практики до 8,6 балла: страна – лидер рейтинга набрала 86,8 очка из 100, а Россия – 78,2. Кроме того, удалось обогнать европейские государства, такие как Испания, Франция, Польша, Швейцария и Нидерланды.

Укрепление позиций связано с сокращением сроков получения разрешений на подключение электричества и строительство, а также уменьшением времени, которое предприниматели тратят на уплату налогов, рассказали в минэкономразвития. Там добавили, что большую роль сыграл и механизм «Трансформация делового климата», доказавший свою эффективность. При этом за второй квартал 2019 года 43% мероприятий в его рамках всё-таки исполнены не были, следует из отчета ведомства.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости