16+

Самые читаемые

24 октября 2019 09:21

Россиянка пыталась ввезти в Крым с Украины партию запрещенных таблеток

АА Распечатать

Симферополь, 24 октября. Крыминформ. Пограничники отметили рост количества попыток незаконного провоза в Крым через госграницу украинских лекарств. Как сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Республике Крым, в этом году пресечено более 30 таких нарушений.

«Один из последних случаев произошел на прошлой неделе в пункте пропуска «Джанкой». У гражданки Российской Федерации 1981 года рождения, следующей на въезд в Крым, пограничники обнаружили упаковку с таблетками «Корвалтаб» (100 штук). После документирования факта противоправной деятельности, выявленные предметы изъяты установленным порядком и переданы экспертам для проведения лабораторного исследования, по результатам которого будет принято соответствующее правовое решение», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что аналогичные нарушения совершают как жители, так и гости полуострова. Чаще всего в Крым пытаются ввезти седативные препараты, которые содержат в себе включенный в перечень наркотических средств фенобарбитал. «Отмечается рост количества правонарушений, связанных с попытками перевезти через государственную границу приобретенные на Украине медицинские препараты, запрещенные к обороту на территории нашей страны. Сотрудниками пограничного управления пресечено более 30 таких попыток. Чаще всего отмечаются случаи ввоза седативных препаратов «Барбовал» и «Корвалтаб», содержащих фенобарбитал, который включен в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю», – говорится в сообщении.

Пограничники подчеркнули, что попытка провоза подобных препаратов является административным правонарушением. Согласно санкции статьи 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза или из Российской Федерации) предусмотрено наказание в виде штрафа с конфискацией предметов правонарушения.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости