16+

Самые читаемые

23 октября 2019 13:38

Аксёнов назвал «пессимистичным» представленный план развития Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 23 октября. Крыминформ. План развития Крыма на пять лет, который сегодня в Госсовете представил глава республики Сергей Аксёнов, составлен по пессимистичному прогнозу. Об этом Аксёнов сообщил журналистам.

«Мы на самом деле сделали такой пессимистичный прогноз. В течение месяца последнего я сидел с ручкой, мы допрашивали сотрудников каждого министерства и говорили одно: «Не берите на себя невыполнимые обязательства». При поддержке президента план может быть профинансирован в гораздо большем объеме. Вопрос в одном: кто это будет делать? Задача – правильно рассчитать силы, правильно сделать упор на основные направления», – сообщил Аксёнов.

По словам главы республики, с высокой долей вероятности целевые показатели, озвученные в плане развития Крыма, будут перевыполнены. «Все цифры – реалистичны, все выверяли, многие даже в сторону уменьшения. Доклад будет опубликован, я несу ответственность за все эти целевые показатели, думаю, что мы с высокой степенью вероятности все эти цифры перевыполним. Но гарантируем (выполнение) того, что написано. Это такой гарантируемый минимум», – отметил он.

Сегодня глава Крыма более двух часов выступал в Государственном совете республики с докладом о планах по развитию республики на ближайшие пять лет. Аксёнов затронул темы развития экономики, общественной сферы, работы органов власти республики.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости