16+

Самые читаемые

23 октября 2019 10:47

Проповедник идей экстремизма приговорен в Севастополе к крупному штрафу

АА Распечатать

Симферополь, 23 октября. Крыминформ. Житель села Штурмовое признан виновным в осуществлении экстремистской деятельности. Приговор вынес Балаклавский районный суд Севастополя, сообщили в Управлении ФСБ по Крыму и Севастополю. Следователи выяснили, что уроженец Узбекистана проводил проповеди с использованием экстремистской литературы.

«Являясь лидером группы радикальных исламистов, в одном из религиозных учреждений Севастополя проводил проповеди с использованием запрещенной литературы, в которых призывал к насильственным действиям в отношении граждан, не разделяющих его религиозных убеждений, –сообщили в ФСБ. – В ходе закрытых занятий он проводил идеологическую обработку верующих, вовлекая в экстремистскую деятельность новых членов».

Фигурант дела полностью признал свою вину, дал показания о связях крымских салафитов с проживающим на Украине фундаменталистским теологом Абу Яхъей Крымским. Запрещенная литература у подозреваемого была изъята в ходе обысков.

С учетом всех обстоятельств и полного раскаяния суд приговорил обвиняемого к наказанию в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости