16+

Самые читаемые

23 октября 2019 10:34

Аксёнов пообещал единый тариф на вывоз мусора для всех крымчан с 2020 года

АА Распечатать

Симферополь, 23 октября. Крыминформ. Единый тариф на вывоз твердых коммунальных отходов для всех регионов Крыма начнет действовать в республике с 1 января 2020 года. Об этом в ходе доклада на сессии Госсовета о планах развития республики в следующие пять лет заявил глава Сергей Аксёнов.

«С 1 января планируется введение единого тарифа. Жители Ялты и Алушты будут платить по тем же тарифам, что и все остальные крымчане», – сказал глава Крыма.

Ранее тарифная политика по вывозу ТКО в городах и поселках ЮБК отличалась от остальных населенных пунктов Крыма. Ялтинцы и алуштинцы платили 129 и 97 рублей с человека соответственно из-за удаленности полигонов, тогда как в остальных регионах республики жители сел платят за эту услугу 40 рублей с человека, горожане – 50 рублей.

«Мы постараемся удержать цены на нынешнем уровне. В 2020 году повышения тарифа на мусор не будет. Это станет возможным только после расчета норм накопления, замеры которых до сих пор продолжаются с участием представителей муниципалитетов и общественности. После окончания расчетов мы соберем рабочую группу для обсуждения ситуации», – добавил Аксёнов.

Глава Крыма и ранее исключал возможность повышения тарифов на вывоз мусора в Крыму.

При этом, по убеждению Аксёнова, тарифы на коммунальные услуги могут повышаться лишь с повышением качества предоставления этих услуг: «Причем сначала качество, а потом – повышение. Люди не должны платить за воздух, это моя принципиальная позиция».

Информацию о тарифах сделают прозрачной. Она, по словам Аксёнова, подлежит опубликованию на сайтах ресурсоснабжающих организаций с 1 января. Люди должны понимать, какие статьи затрат учтены при формировании тарифов и как формируется ежемесячный платеж.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости