16+

Самые читаемые

23 октября 2019 10:22

Материальное стимулирование чиновников в Крыму будет зависеть от эффективности работы

АА Распечатать

Симферополь, 23 октября. Крыминформ. Материальное стимулирование крымских чиновников будет зависеть от эффективности их работы, оцениваемой по различным критериям. Сегодня в ходе своего выступления в Госсовете глава Республики Крым Сергей Аксёнов отметил, что в целом она будет соответствовать системе оценки работы губернаторов федеральными властями.

«Система материального стимулирования чиновников и структурных подразделений будет учитывать показатели эффективности их деятельности. То есть, выполнил чиновник целевые показатели – получил премию, не выполнил – не получил. Не выполнил еще раз – добро пожаловать на выход», – рассказал Аксёнов.

По словам главы республики, власти будут использовать лучшие практики передовых субъектов России. В частности, руководство Крыма будет утверждать государственное задание на управление, ежеквартальные и годовые показатели, характеризующие решение поставленных задач. К примеру, результативность деятельности органов местного самоуправления муниципалитетов будет оцениваться раз в квартал по 15 показателям. Среди них рост инвестиций в муниципальных образованиях и рост их собственных доходов.

«Работа по созданию подобной системы, адаптированной к крымским условиям, уже идёт. Эта работа будет завершена до 1 декабря», – уточнил Аксёнов.

Глава Крыма уверен, что повышать эффективность власти нужно с укрепления кадрового потенциала и исполнительской дисциплины, которая в Крыму находится «на достаточно низком уровне». Также Аксёнов отдельно подчеркнул, что за срыв сроков реализации федеральных и республиканских программ будет «персональная ответственность».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости