16+

Самые читаемые

23 октября 2019 09:47

Симферополец может на три года лишиться свободы за хранение наркотиков

АА Распечатать

Фото: сайт МВД РК

Симферополь, 23 октября. Крыминформ. Симферопольские полицейские задержали местного жителя, хранившего дома наркотические средства и прекурсоры. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«В ходе осмотра скутера и домовладения сотрудники МВД обнаружили и изъяли два медицинских шприца и 32 пластиковых колпачка с жидкостью, шесть полимерных свертков с неизвестным веществом, а также кусочек ваты, пропитанный раствором. Со слов данного гражданина, все это он хранил для личного употребления, без цели сбыта», – говорится в сообщении.

Выявленные вещества были направлены на экспертизу, которая заключила, что изъятое вещество является наркотическим средством «ацетилированный опий», а также прекурсором «ангидрид уксусной кислоты». В ведомстве отметили, что 46-летний симферополец задержан, и в отношении него возбуждено уголовное дело.

Мужчине вменяется совершение преступления по части 1 статьи 228 УК РФ – незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости