16+

Самые читаемые

22 октября 2019 14:40

Национальный депозитарий будет администрировать негосударственные пенсионные накопления россиян

АА Распечатать

Симферополь, 22 октября. Крыминформ. Негосударственные пенсионные накопления россиян (НПО) в пределах 1,4 млн рублей будет администрировать в рамках гарантированного пенсионного продукта Национальный расчетный депозитарий (НРД). Государство получит отдачу от этих длинных пенсионных средств в ближайшие два года, что поможет дать рост ВВП России на 3% в 2021–2022 годах, сообщили «Известия»

«Национальный расчетный депозитарий планируют сделать оператором негосударственного пенсионного обеспечения (НПО). А государство застрахует добровольные накопления будущих пенсионеров в пределах 1,4 млн рублей, рассказал председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Государство планирует защитить как сами накопления, так и заработанный по ним инвестиционный доход», - пишет издание.

Участники прошедшего в понедельник, 21 октября, совещания в министерстве экономики отметили, что сейчас НПО не пользуются популярностью в России. В западных же странах отмечается широкое распространение систем, аналогичных НПО.

В минэкономразвития подчеркнули, что в России необходимо создать централизованную структуру для работы с НПО.

«За 40 лет трудового стажа человек может сменить пять-шесть мест работы, и если везде были пенсионные программы, софинансируемые работодателем, ему потом придется вспоминать, какой НПФ у него был много лет назад», — пояснил вице-президент блока доверительного управления ВЭБ.РФ Александр Попов.

Центральный оператор, по его словам, будет знать всю историю пенсионных накоплений, независимо от того, сколько раз человек менял НПФ или работу.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости