16+

Самые читаемые

22 октября 2019 13:47 Бизнес

«Миранда-медиа» начала строительство цифровой инфраструктуры на базе РТРС

АА Распечатать

Симферополь, 22 октября. Крыминформ. Ведущий оператор связи Крыма – «Миранда-медиа» начал строительство цифровой инфраструктуры на базе Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС). Это позволит создать возможность для беспроводного подключения к сети интернет 870 социально-значимых объектов Крыма, расположенных в удаленных регионах полуострова, сообщили в пресс-службе компании.

«Проект рассчитан на три года, но первый этап будет реализован уже в этом году. Планируется строительство цифровой инфраструктуры на 17 из 44 радиотелевизионных передающих станциях РТРС. Говоря проще, станции будут подключены по оптоволоконной сети связи общего пользования, которая позволит обеспечить пропуск телевизионного и технологического трафика и жителям удаленных уголков Крыма получать цифровое телевидение», – рассказала директор проектного офиса «Миранда-медиа» Мария Подолько.

По ее словам, в перспективе, на станциях РТРС будет размещено оборудование, позволяющее получать социально-значимым объектам Крыма беспроводной высокоскоростной интернет для мобильных устройств.

Цифровую инфраструктуру на остальных 27 радиотелевизионных передающих станциях РТРС планируют построить до 2021 года. Подключение объектов будет начато после завершения строительства сети.

Ранее сообщалось о том, что «Миранда-медиа» была назначена единственным поставщиком для организации подключения объектов федерального государственного унитарного предприятия «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» к сети связи общего пользования с использованием волоконно-оптических линий для обеспечения потребностей социально-значимых объектов, расположенных на территориях Республики Крым и Севастополя.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости