16+
27 июня 2014 15:10

Судостроительная программа будет пересмотрена в сторону увеличения количества и качества кораблей для ЧФ - замминистра обороны

АА Распечатать

Москва, 27 июня. С учетом вхождения Крыма и Севастополя в состав России судостроительная программа будет пересмотрена в сторону увеличения количества и качества военных кораблей для Черноморского флота. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

"Безусловно, с возвращением Севастополя есть планы корректировки первоначальной программы. Количество и качество кораблей там будет пересмотрено", - сказал он.

Как передает агентство ИТАР-ТАСС, кораблестроительная программа, утвержденная в России до 2050 года, призвана определить типы и количество военных кораблей и судов, создаваемых в интересах Военно-морского флота России, продолжил Борисов.

"Одна из ее задач - определить минимальную номенклатуру и типаж кораблей, обеспечить серийность для заводов, а для нас, как для эксплуатанта, сэкономить на всем жизненном цикле техники и вооружений", - отметил он.

Всем судостроителям страны, добавил замминистра, дана перспектива для подготовки и возможного переоборудования своих производств для строительства новых типов современной военной техники.

Говоря о новых кораблях, в частности, авианосцах, Борисов отметил, что они обязательно будут строиться, "но не в ближайшее пятилетие".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости