Период +

ИСКАТЬ


22 октября 2019 09:41

Сенатор от Крыма выступила за снижение процентной ставки по военной ипотеке

Сенатор от Крыма выступила за снижение процентной ставки по военной ипотеке

Симферополь, 22 октября. Крыминформ. Процентная ставка по военной ипотеке в РФ должна быть снижена. Об этом на совещании комитета Совфеда по обороне и безопасности, посвященного результатам мониторинга реализации решений по вопросу накопительно-ипотечного кредитования военнослужащих, заявила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

«Сегодня накопительная процентная ставка по накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих, согласно предоставленным данным, составляет 8,8% (ПАО Банк «ФК Открытие», а остальные банки более 9%). Указом президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» определена задача обеспечения доступным жильем семей со средним достатком, к которым относятся и военнослужащие. В том числе предусмотрено создание возможностей для приобретения (строительства) ими жилья с использованием ипотечного кредита, ставка по которому должна быть менее 8%», - сказала Ковитиди.

Она отметила системную работу министерства обороны РФ по этому вопросу, обратила внимание присутствующих на необходимость снижения процентной ставки по военной ипотеке с учетом поручения президента, данного правительству совместно с ЦБ.

«Поручение президента, в соответствии с которым необходимо предусмотреть снижение процентной ставки по военной ипотеке, актуально, своевременно и основано на социальном запросе. Для военнослужащих и членов их семей этот вопрос очень важен. В Совете Федерации вопрос ипотечного кредитования военнослужащих находится на личном контроле председателя СФ. Комитет по обороне и безопасности СФ системно мониторит данный вопрос, оказывая реальное содействие в его решении в рамках имеющихся полномочий. Вопрос остается на контроле», - добавила сенатор.

По ее информации, представитель минобороны в ходе совещания заверил, что уровень процентной ставки по военной ипотеке для военнослужащих до 2024 года будет ниже ставки гражданской ипотеки (8%).




Еще новости