16+

Самые читаемые

21 октября 2019 10:45

Плакат «Рукожопы, вон из правительства!» понравился врио губернатора Севастополя

АА Распечатать

Фото: YouTube / Камни с неба

Симферополь, 21 октября. Крыминформ. Врио губернатора Севастополя рассказал журналистам, почему ему понравился плакат местного художника Виктора Чижова «Рукожопы, вон из правительства!». Онлайн-газета «Новый Севастополь» пишет, что градоначальник даже готов был приобрести это произведение и повесить в здании правительства.

«Мне понравилось высокохудожественное произведение, которое Чижов в последний раз создал по поводу «рукожопов». Честно говоря, хотел у него купить, использовать где-нибудь на планерках, потому что там очень образно отражены эмоции, некоторые моменты. У нас с ним здесь видение иногда совпадает, когда я некоторые совещания провожу», – цитирует Развожаева «Новый Севастополь».

Несколько дней назад Чижов вышел с этим плакатом на одиночный пикет к зданию городского правительства. Однако, через некоторое время художественное произведение сломали сотрудники коммунальной службы, рассказал автор. По данному факту он уже обратился в полицию. «Побили меня немножко, поломали плакат на этом пикете. Подъехали (люди) в униформе – написано «Парки и скверы», – рассказал он. – Подбежали, схватили, начали тянуть. А он (плакат) был у меня веревочкой привязан к платану. Пришлось побороться с ними за мое имущество».

Акция Чижова была направлена против уплотнительной застройки Севастополя. Врио губернатора пообщаться с художником не вышел.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости