Период +

ИСКАТЬ


21 октября 2019 10:40

Комитет по противодействию коррупции Крыма выявил хищение 2,3 млн руб при фиктивном проведении ремонта

Комитет по противодействию коррупции Крыма выявил хищение 2,3 млн руб при фиктивном проведении ремонта

Симферополь, 21 октября. Крыминформ. Сотрудники Комитета по противодействию коррупции Республики Крым совместно с сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Крыму выявили хищение бюджетных средств при проведении «ремонта» республиканского учебно-методического центра по гражданской обороне и ЧС. По данным Крыминформа, общая сумма ущерба, нанесенного чиновниками от образования, составила 2,272 млн рублей.

В антикоррупционном комитете установили, что должностные лица бюджетной образовательной организации «Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Республики Крым» (ГБОО ДПО «УМЦ по ГО и ЧС РК») заключили несколько договоров с индивидуальными предпринимателями на проведение текущего ремонта здания и перевели почти 2,3 млн рублей на их счета. Однако проверяющие непосредственно на месте выявили отсутствие каких-либо следов ремонта.

Сотрудники комитета пришли к выводу, что должностные лица учебно-методического центра по предварительному сговору с иными лицами в 2017-2018 годах с использованием своего служебного положения похитили денежные средства, находившиеся на балансе и банковских счетах данной организации, в размере 2,272 млн рублей. В соответствии с резолюцией главы Крыма эта информация и материалы проверки направлены в МВД по Республике Крым.

По материалам проверки следственное управление МВД по Симферополю возбудило уголовное дело по факту хищения имущества ГБОО ДПО «УМЦ по ГО и ЧС Республики Крым», совершенного путем обмана с использованием служебного положения по предварительному сговору с иными лицами в особо крупном размере, по части 4 статье 159 УК РФ (Мошенничество).

Сейчас по делу ведется предварительное следствие.




Еще новости