16+

Самые читаемые

21 октября 2019 09:39

Депутаты Госдумы заявили о росте «серого» туризма из Китая

АА Распечатать

Симферополь, 21 октября. Крыминформ. Депутаты Госдумы обеспокоены ростом «серого» въездного туризма из КНР. Из-за этого государственный бюджет ежегодно недополучает миллиарды рублей, сообщили «Известия».

«России нужно сделать так, чтобы доходы от туристов из Поднебесной шли в нашу экономику, а не какую-либо другую, заявили в комитете по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи нижней палаты парламента. Там отметили, что в ближайшее время рассмотрят закон об аккредитации гидов – это позволит изменить ситуацию», – пишет издание.

Между Россией и Китаем действует безвизовый режим для тургрупп. Многие жители Китая приезжают со своими экскурсоводами и ходят только по китайским магазинам и ресторанам. Таким образом, деньги остаются в китайской экономике, так и не попав в российскую. Только в Санкт-Петербурге недополученная выгода оценивается свыше 1 млрд рублей.

В китайском посольстве инициативу по аккредитации гидов поддержали, признав, что проблема «серого» рынка действительно существует и волнует она не только Москву. В Ассоциации туроператоров России подтвердили: сложности есть, но призвали не рубить сплеча, а вместо этого привлекать больше туристов из КНР силами проверенных российских агентств.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости