16+

Самые читаемые

21 октября 2019 08:10

Развожаев впервые прокомментировал идею объединения Крыма и Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 21 октября. Крыминформ. Разделение Республики Крым и города Севастополя на два субъекта в 2014 году было оптимальным решением российских властей. Такое мнение высказал врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, отвечая на вопрос Крыминформа о возможности объединения в будущем Крыма и Севастополя в один субъект.

«Я считаю, что в 2014 году принято оптимальное и единственно возможное решение», - сказал Развожаев.

Главе Крыма Сергею Аксенову этот вопрос ранее задавали неоднократно. Каждый раз он отвечал, что тема объединения субъектов находится исключительно в ведении федеральных властей и президента России. Руководство Крыма не намерено инициировать рассмотрение этого вопроса.

21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал конституционный закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя». Ранее этот документ был одобрен Государственной думой и Советом федерации. Основанием для принятия этого закона стали результаты референдума 16 марта 2014 года, на котором жители Автономной Республики Крым и города Севастополя поддержали вопрос о воссоединении Крыма с Россией.

Однако до настоящего времени так и не была официально установлена граница между двумя субъектами России. Точка в этом вопросе может быть поставлена уже до конца 2019 года, сообщил Развожаев. «В принципе, ничего не мешает установлению границы, - сказал он. - Думаю, что это просто был вопрос какого-то эпизодического взаимодействия, просто тема когда-то всплывала, немного позанимались - и дальше каждый занимается своими вопросами. Надо методически спокойно все посмотреть и просто документ подписать».

Развожаев добавил с юмором, что у него нет информации об обнаружении на будущей границе запасов нефти, которая могла бы стать поводом для спора за территории между Крымом и Севастополем. «Я слышал, что там за место, где кабаны прячутся, бой идет, - пошутил Развожаев. - Южный берег, начиная от Фороса, все-таки это все территория Крыма. Насколько я понимаю, этот вопрос был урегулирован изначально еще с 2014 года, когда еще первый губернатор Севастополя этим занимался. Это решение было принято и там никакого спора нет. Там, вроде, были (вопросы) какие-то по линии гор, примыкающих к Байдарской долине. Там были какие-то урочища, в связи с какими-то охотничьими делами. Я думаю, что мы тут точно компромисс найдем».

Врио губернатора Севастополя подчеркнул, что установление границ с соседним субъектом необходимо для принятия генплана города, который находится в разработке уже длительное время.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости