16+

Самые читаемые

18 октября 2019 18:40

Мобильные электростанции продолжат работать в Крыму в 2020 году

АА Распечатать

Симферополь, 18 октября. Крыминформ. Мобильные газотурбинные электростанции продолжат работать в Крыму на случай поломки новых ТЭС. Об этом журналистам сообщил заместитель министра энергетики России Андрей Черезов.

«В 2020 году все машины (МГТЭС) остаются в режиме вынужденной генерации для поддержания надежности Республики Крым. Любая станция, которая строится, имеет режим наработки и режим отказов. Чтобы избежать каких-то резких толчков, связанных с какими-то поломками, выходом из строя оборудования, у нас 405 МВт (мощность генерации 18 размещенных в Крыму МГТЭС) в этом и 2020 году останется на территории Крыма», - сообщил Черезов.

Территорию Крыма МГТС покинут к 2022 году. «Бессрочный статус (вынужденной генерации) мы не сможем дать. Если вы знаете, 2022 год является последним годом вынужденной генерации, поэтому потребуются специальные решения на федеральном уровне: или определение МГТЭС как федеральный резерв мощности, что, скорее всего, так и будет, и мы рассматриваем варианты размещения МГТЭС в иных регионах Российской Федерации. У нас есть наработки и предложения, где их разместить», - добавил Черезов.

МГТЭС были развернуты в Крыму в 2014 году на фоне уменьшения количества электроэнергии, поступающей в Крым с Украины.

Две крымские ТЭС в Симферополе (Таврическая) и Севастополе (Балаклавская) мощностью по 470 МВт каждая строились в рамках федеральной целевой программы развития Крыма. Строительство вел «Технопромэкспорт», который входит в госкорпорацию «Ростех». Их стоимость составила более 70 млрд рублей. Таврическая ТЭС выдала первые мегаватты в энергосистему Крыма в рамках пуско-наладочных работ в июне прошлого года. Команду на запуск двух новых электростанций дал президент России Владимир Путин в марте этого года.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости