16+
27 июня 2014 13:34 Севастополь

Севастопольский суд вернул детскому санаторию "Ласпи" участок земли, незаконно застроенный частными коттеджами

АА Распечатать

Севастополь, 27 июня. Крыминформ. Севастопольский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил иск прокуратуры города о возврате детскому оздоровительному центру "Ласпи" земельного участка, незаконно застроенного частными коттеджами, принадлежащими коммерческому предприятию "Герцог Люк". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

По данным ведомства, в ходе прокурорской проверки на территории коммунального учреждения "Детский санаторно-оздоровительный центр "Ласпи" были обнаружены коттеджи, построенные частным предпринимателем для собственного отдыха.

Установлено, что в апреле 2003 года между предпринимателем, директором "Ласпи" и управлением образования и науки Севастопольской горгосадминистрации был заключен договор о сотрудничестве, согласно которому стороны условились совместными усилиями обеспечивать оздоровление и создавать лучшие условия для отдыха детей.

"Однако, вместо комфортных условий для школьников, на территории оздоровительного учреждения появились 5 двухэтажных частных коттеджей и металлический забор, которым ограждено около 0,09 га земли вокруг этих домов", - подчеркнули в прокуратуре Севастополя.

В ведомстве отметили, что таким образом, фактически состоялась незаконная передача земельного участка, принадлежащего детскому учреждению, под застройку.

Согласившись с требованиями прокурора, суд признал договор 2003 года недействительным и обязал предпринимателя вернуть земельный участок детскому центру "Ласпи". Решение суда вступило в законную силу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости