16+

Самые читаемые

18 октября 2019 18:20

Замминистра энергетики РФ сообщил о прекращении падения добычи газа в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 18 октября. Крыминформ. Добыча газа в Крыму перестала сокращаться. Об этом журналистам сообщил заместитель министра энергетики России Андрей Черезов.

«У нас газа больше, чем Крым на этом этапе может потребить. С учетом того, что падение добычи мы наконец-то остановили. Оно было связано с тем, что с любыми скважинами нужно проводить определенные мероприятия, ремонт. Сейчас эта работа уже поставлена в плановом режиме, поэтому идет улучшение состояния газотранспортной системы, в том числе то, что связано с добычей газа», - сообщил Черезов.

Черезов сообщил, что у Крыма также достаточно газа в хранилищах. «Впервые за всю историю «Черноморнефтегаз» закачал 1,4 млрд (кубометров газа). Мы закачали все это, потому что восстановили все компрессорные станции, потому что провели обследования ПХГ (подземного хранилища газа) «Глебовское», после чего было принято решение о возможности закачки большего количества газа», - сообщил он.

Глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что проблем с газом в отопительный период не будет. «Осенне-зимний отопительный период пройдет, все нормально, никаких проблем нет. В Глебовском месторождении достаточный объем газа, никаких рисков сегодня нет. Плюс нас страхует труба с материка. Газ в нужном объеме будет у всех потребителей, никаких рисков нет», - подчеркнул он.

Ранее Аксёнов поручил в течение трех дней обеспечить подачу теплоносителя в объекты образования, здравоохранения и социальной сферы.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости