16+
27 июня 2014 13:23 Севастополь

Власти Севастополя намерены в течение трех месяцев определить экономически обоснованные тарифы на услуги ЖКХ и энергетики

АА Распечатать

Севастополь, 27 июня. Крыминформ. В Севастополе образовано управление по тарифам, в задачу которого входит в течение трех месяцев собрать от руководителей предприятий ЖКХ и энергетики экономически обоснованные тарифы на их услуги. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель губернатора Севастополя Андрей Атаманцев.

В общении с прессой также приняли участие представители предприятий "Севастопольэнерго", "Севастопольгаз", "Севгорводоканал", "СГС Плюс" и "Севтеплоэнерго". Они сообщили, что в настоящий момент действуют тарифы, установленные еще 4-6 лет назад Национальной комиссией регулирования электроэнергетики Украины. Энергетики и коммунальщики, по их словам, несут убытки, а потому необходимо привести тарифы на услуги ЖКХ к экономически обоснованным параметрам.

Атаманцев поставил коммунальщикам задачу "начать формировать тарифы на услуги ЖКХ с учетом действующего российского законодательства и постановлений правительства Севастополя". "Процесс подсчета тарифов занимает в простой жизненной ситуации до 6 месяцев. У нас такого времени нет", - сказал замгубернатора и призвал коммунальщиков за три месяца разработать экономически обоснованные тарифы. "Расчеты предоставить в управление по тарифам", - подчеркнул Атаманцев.

Исполняющий обязанности нового городского управления по тарифам ЖКХ Дмитрий Шамрей отметил, что в любом регионе РФ тарифы значительно выше, чем в Севастополе, однако и доходы населения там выше. "Избежать их повышения не удастся. Вопрос только в темпах роста. Мы надеемся, что темпы повышения тарифов будут совпадать с темпами роста доходов населения. Баланс интересов постараемся соблюсти", - сказал Шамрей. При этом он отметил, что, с одной стороны, нельзя "убить" энергоснабжающие предприятия, а, с другой стороны, "нельзя поставить жителей города на грань выживания". По его словам, сроки повышения тарифов для севастопольцев пока обсуждаются.

Замгубернатора Андрей Атаманцев напомнил, что бюджет РФ компенсирует севастопольским предприятиям разницу в тарифах на услуги ЖКХ и энергетики в размере около 3,4 млрд рублей в год.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости