16+
27 июня 2014 13:12

ЕС подписал соглашения об ассоциации с Грузией и Молдавией и экономический блок документа с Украиной

АА Распечатать

Москва, 27 июня. Евросоюз подписал сегодня соглашения об ассоциации с Грузией и Молдавией и экономический блок документа - с Украиной. Свои подписи под ними поставили премьер-министры Грузии и Молдавии Ираклий Гарибашвили и Юрий Лянкэ, а также президент Украины Петр Порошенко. Кроме того, документы подписали лидеры европейских институтов и главы государств и правительств 28 стран ЕС.

Как передает агентство ИТАР-ТАСС из Брюсселя, документы, под которыми стоит в общей сложности 31 подпись, предусматривают гармонизацию законодательств этих стран по европейскому образцу и создание зоны свободной торговли с ЕС. Они не имеют отношения к вступлению Грузии, Молдавии и Украины в ЕС.

"Общее процветание может быть основано только на общих ценностях - принципах демократии, соблюдения прав человека и верховенства закона", - заявил на церемонии председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей.

"Теперь этим странам предстоит долгий и захватывающий процесс преобразований и реформ", - сказал, в свою очередь, глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Для полноценного вступления в силу этих документов теперь должен пройти процесс парламентской ратификации всеми подписавшими их государствами.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости