Период +

ИСКАТЬ






18 октября 2019 12:14

Крымские операторы сняли ограничения на мобильный интернет для туристов

Крымские операторы сняли ограничения на мобильный интернет для туристов

Симферополь, 18 октября. Крыминформ. Крымские сотовые операторы сняли ограничения скорости мобильного интернета для абонентов МТС, купивших сим-карты за пределами Крыма. Об этом Крыминформу сообщил генеральный директор компании «К-Телеком» (бренд Win mobile) Сергей Рубцов.

«Да, действительно, все улучшилось. Мы стараемся, чтобы все работало хорошо. Сейчас, я так понимаю, все уже это почувствовали», – сообщил Рубцов.

Редакция Крыминформа провела замеры скорости интернет-соединения. В сетях Win mobile 3G на сим-картах, приобретенных за пределами полуострова, скорость передачи данных поднялась с 0,5-1,5 мегабит в секунду до 4,5-9 мегабит в секунду. Аналогичные показатели и у абонентов МТС, зарегистрированных в сети крымского оператора «Волна мобайл». Увеличение скорости мобильного интернета подтверждают и читатели Крыминформа, результаты своих замеров они прислали в чат агентства.

Несколько дней назад туристы в Крыму столкнулись с проблемами доступа к мобильному интернету. Ограничения коснулись приезжих с сим-картами оператора МТС разных российских регионов. Загрузка страниц и файлов на мобильных устройствах приезжих в четыре раза медленнее, чем на сим-картах крымчан с кодом +7978. В некоторых случаях разница в скорости интернета была восьмикратной.

14 октября состоялось совещание представителей крымских операторов мобильной связи с министерством внутренней политики, информации и связи Крыма. По словам операторов, введенные ограничения были временными. Они связаны с чрезмерным потреблением интернет-трафика на территории полуострова абонентами МТС, купивших сим-карты за пределами Крыма. Крымские сотовые компании пообещали отменить введенные ограничения.

Руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев, отвечая на вопрос Крыминформа, сообщил, что в действиях крымских операторов связи могут быть признаки картельного сговора. Он пообещал, что ведомство внимательно изучит все обстоятельства произошедшего.



Еще новости