16+

Самые читаемые

18 октября 2019 09:56

Расчистка русел двух рек в Судаке начнется в следующем году

АА Распечатать

Симферополь, 18 октября. Крыминформ. Расчистка русел рек Таракташ и Кагарач в Судаке начнется со следующего года. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игорь Вайль.

«В 2019 году разработана проектно-сметная документация на расчистку русел рек Таракташ и Карагач в границах городского округа Судак. До конца текущего года планируется получить положительное заключение государственной экспертизы по проекту. Выполнение работ по расчистке русел рек планируется с 2020 по 2025 год за счет средств из федерального бюджета, предоставляемых в виде субвенции», – цитирует Вайля пресс-служба Госкомводхоза.

Также в госкомитете напомнили, что с начала этого года были обследованы около 1200 км русел рек, отремонтированы 83 гидротехнических сооружения, ликвидированы 218 перемычек и запруд. Также 154 км главных коллекторов были очищены от зарослей камыша и кустарника.

Ранее Вайль сообщил, что водохранилища Республики Крым заполнены более чем на 60%, что на 17 млн куб. м воды больше, чем в аналогичный период прошлого года. Этих запасов хватит, чтобы на год обеспечивать водой Южный берег Крыма и Симферополь.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости