16+
27 июня 2014 12:54 Керчь

Керченская прокуратура пытается через суд заставить коммунальщиков включить газ, горячую воду и отопление в 300-квартирном доме

АА Распечатать

Керчь, 27 июня. Крыминформ. Прокуратура Керчи подготовила иски в суд к коммунальному предприятию "Жилавтосервис-Керчь", которое отключило газоснабжение, горячую воду и отопление в многоэтажном доме.

Как сообщили сегодня в прокуратуре Крыма, в ходе прокурорской проверки было установлено, что коммунальщики, обнаружив неисправность дымовых каналов в многоэтажке, вместо проведения ремонта, полностью отключили газоснабжение в доме, где проживают 300 семей.

"В публичное акционерное общество "Крымгаз" было внесено представление, и в течение недели во всех конфорках появилось голубое топливо, - рассказали в прокуратуре, добавив, что полностью восстановить подачу газа газовщики не смогли из-за негерметичности дымовых каналов, что представляет угрозу безопасности жильцов. Поэтому на отопительное и водонагревающее оборудование были установлены заглушки.

По данным надзорного ведомства, коммунальщики не принимают мер для возобновления газоснабжения и уклоняются от ремонта, в связи с чем прокуратура подготовила исковые заявления в суд о понуждении коммунального предприятия к выполнению его обязанностей перед людьми, которые остаются без горячей воды и отопления.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости