16+
Бизнес

Преимущества сотрудничества с агентством недвижимости

Сделки с имуществом – сложный процесс, требующий досконального знания законодательства, нормативов государственных инстанций и особенностей рынка недвижимости в современных реалиях. На мероприятиях используются крупные денежные суммы и люди опасаются их потерять. Сделки могут проводиться собственными силами сторон, когда участники готовят документы, подписывают их и передают при присутствии продавца и покупателя или арендодателя и арендатора. Но многие люди склоняются к тому, что безопаснее нанять специалиста в Санкт-Петербурге по ссылке https://spb.etagi.com/, который поможет в организационных моментах и обеспечит чистоту и безопасность совершения операций с недвижимостью.

Преимущества сотрудничества с риелтором

К достоинствам работы с представителем агентства недвижимости можно отнести следующие:

  • экономия времени. Специалист четко знает, какая документация необходима для совершения сделки и предоставляет список человеку для подготовки. Некоторые документы риелтор может подготовить самостоятельно. Иногда подобная подготовленность позволяет избежать отказа в регистрационных действиях на недвижимость из-за отсутствия «бумажки»;
  • спокойствие сторон. Люди боятся потерять деньги или лишиться имущества, поэтому присутствие на мероприятии стороннего человека, нанятого по договору, является гарантией спокойствия за законность процедуры;
  • грамотный анализ рынка. Для продавца риелтор – грамотный помощник в установлении на его имущество рыночной стоимости, по которой его можно реализовать. Для покупателя риелтор – это посредник, который ведет переговоры с покупателем, и в случае завышения цены при помощи доводов и аналитических данных может помочь снизить стоимость недвижимости.

Риелтор также выступает организатором мероприятий, таких как передача задатка, осмотры объектов, переговоры сторон, передача денег через банк и другие. Человеку нет необходимости отыскивать предложения, поскольку специалист в данной области сделает это сам и предложит для согласования заказчику услуги. Это колоссальный объем работы, на который требуется много времени, усилий, а иногда и затрат, например, на мобильную связь.

Многие люди считают, что риелтор – это лишь посредник, который берет деньги лишь за то, чтобы найти объекты и забрать свою комиссию. Однако, те мероприятия и организационные вопросы, которые решает представитель агентства недвижимости, это результат многолетнего опыта и знаний человека, который любит свою работу.

Новости