16+

Самые читаемые

16 октября 2019 12:46

Военные коки приготовили в Севастополе блюда периода создания Черноморского флота

АА Распечатать

Симферополь, 16 октября. Крыминформ. Блюда, которыми питались экипажи парусных кораблей XVIII века, были приготовлены на прошедшей в Севастополе общефлотской конференции по питанию. Как сообщила пресс-служба Черноморского флота, конференция приурочена к Международному дню повара и состоялась на базе Черноморского высшего военного училища им. П.С. Нахимова.

«Состоялось внеконкурсное показное приготовление блюд времен XVIII века из рациона питания экипажей парусных кораблей. После приготовления блюд специалисты продовольственной службы выполнили сравнительную сервировку столов с использованием посуды и столовых приборов, сделанных по образцам XVIII века, и в соответствии с современным корабельным меню и бытом», – говорится в сообщении.

Коки воссоздали блюда периода создания Черноморского флота после изучения документальных материалов и рецептуры. «Особенностью приготовления пищи в то время было отсутствие холодильных установок и соответственно условий для длительного хранения продуктов на корабле, поэтому ингредиенты для блюд хранились в просоленном или засушенном состоянии. Опреснительных установок в тот период тоже не было, поэтому пресная вода на борту была дефицитом, и для приготовления пищи ее использовали в минимальных объемах», – отметили в пресс-службе.

В рамках конференции прошли мастер-классы по приготовлению национальных блюд и выпечке хлебобулочных изделий, исходя из норм продовольственных пайков. Также военные повара приняли участие в соревновании по разделыванию продуктов, с критериями оценки: быстрота, качество и внешний вид.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости