16+
27 июня 2014 12:10 Симферополь

Крымским рыбодобывающим хозяйствам придется перестраиваться под российские стандарты – глава Госкомитета республики по рыболовству

АА Распечатать

Симферополь, 27 июня. Крыминформ. Рыбодобывающим хозяйствам Крыма для сбыта продукции на территории Российской Федерации необходимо внедрять новые стандарты. Об этом сегодня Крыминформу сообщил исполняющий обязанности председателя Государственного комитета по рыболовству Республики Крым Андрей Дедюхин.

"Украинские стандарты, которые ранее действовали на крымской территории, не соответствуют российским, в этом и состоит проблема. Найти сбыт для продукции крымских рыболовов вполне реально, необходимо только выйти на российские стандарты, и тогда откроется новый большой рынок", - отметил он.

По его словам, предприятиям рыбной отрасли Крыма предстоит перестроить технологический цикл и, в частности, приобрести дополнительное оборудование и реконструировать очистные сооружения, на что потребуется время. "Это целая программа действий, на которых в ближайшее время будет сконцентрировано особое внимание", - пояснил Дедюхин.

Он также отметил, что среди крымских предприятий есть "пионеры", уже осуществляющие деятельность по новым стандартам.

Ежегодно 27 июня с 1985 года празднуется Всемирный день рыболовства. Праздник учрежден Международной конференцией по регулированию и развитию рыболовства.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости