16+
27 июня 2014 11:58

Минсельхоз РФ установил минимальную цену на крымскую пшеницу урожая 2014 года на уровне 6,75 тыс. рублей за тонну

АА Распечатать

Москва, 27 июня. Минсельхоз РФ установил минимальную цену на продовольственную пшеницу 3-го класса урожая 2014 года в Крымском федеральном округе /КФО/ на уровне 6 тыс. 750 рублей за тонну при проведении государственных интервенций. Соответствующий приказ направлен в Министерство юстиции РФ для согласования.

Минсельхоз также определил минимальный уровень стоимости тонны пшеницы в КФО для 4-го класса в 6 тыс. 450 рублей, для 5-го класса - в 6 тыс. 100 рублей.

Ранее министр аграрной политики и продовольствия Крыма Николай Полюшкин сообщал, что валовый сбор пшеницы в Крыму в 2014 году может достичь 600-650 тыс. тонн, а урожай всего зерна - 1,1 млн тонн.

Полюшкин отмечал, что из-за европейских санкций к крымским товарам при хорошем урожае возникла проблема реализации зерна. В сложившейся ситуации государственные интервенции могут приобрести огромное значение для зерновых предприятий региона.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости