16+

Самые читаемые

15 октября 2019 14:41

Крым собрал в бюджет на 3 млрд рублей больше, чем в прошлом году

АА Распечатать

Симферополь, 15 октября. Крыминформ. Крым за девять месяцев текущего года собрал на 3,5 млрд рублей налогов больше, чем в аналогичный прошлогодний период. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил руководитель управления Федеральной налоговой службы по Республике Крым Роман Наздрачёв.

«По всем уровням отмечается рост поступлений по отношению к 2018 году – в целом консолидированный бюджет Республики Крым, федеральный бюджет и страховые взносы. Это результат как роста экономики, так и улучшения качества налогового администрирования. Плюсом к уровню прошлого года собрали 3,5 млрд рублей», – сказал Наздрачев.

По его словам, основным источником доходов бюджета продолжают оставаться налог на доходы физлиц, налог на прибыль, акцизы и налог на имущество.

При этом задолженность по уплате налогов также выросла. «С начала 2019 года задолженность возросла на 750 млн рублей. Нам приходится констатировать факт ослабления платежной дисциплины со стороны налогоплательщиков. Задолженность в бюджет Республики Крым в настоящее время составляет 1 млрд 400 млн рублей», – подчеркнул Наздрачев.

Крымчане в прошлом году заплатили около 100 млрд рублей налогов. При этом задолженность по уплате налогов составила 3 млрд рублей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости