16+

Самые читаемые

14 октября 2019 11:14

Крымские пограничники с начала года привлекли к ответственности 18 судовладельцев

АА Распечатать

Симферополь, 14 октября. Крыминформ. Крымские пограничники привлекли к ответственности 18 судовладельцев за нарушения пограничного законодательства, общая сумма выписанных штрафов составила 5 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Республике Крым.

«С начала текущего года за совершение правонарушений пограничным управлением привлечено к ответственности 18 судовладельцев, осуществляющих свою деятельность в Азово-Черноморском бассейне, а общая сумма наложенных штрафов превысила пять миллионов рублей», – говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что на прошлой неделе вступило в законную силу судебное решение, согласно которому ООО «Южморсервис» должно выплатить штраф в размере 400 тыс рублей за несанкционированный выход судна за пределы территориальных вод Российской Федерации. «В августе в ходе осуществления контроля за надводной обстановкой крымские пограничники зафиксировали несанкционированный выход за пределы территориального моря одного из судов, принадлежащих ООО «Южморсервис». В район совершения правонарушения выдвинулся пограничный катер. В ходе проверочных мероприятий сотрудники пограничного управления подтвердили и зафиксировали факт нарушения сухогрузом режима государственной границы», – отметили в управлении.

Капитан судна, допустивший нарушение привлечен к ответственности по части 1 статьи 18.1 КоАП РФ – нарушение правил пересечения государственной границы Российской Федерации лицами и (или) транспортными средствам. Ему назначено наказание в виде штрафа на сумму 30 тысяч рублей. Судовладельца также привлекли к ответственности, как юридическое лицо, не предпринявшее исчерпывающие меры для пресечения противоправной деятельности экипажа судна.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости