16+
27 июня 2014 10:05 Симферополь

Более 3 тысяч симферопольских детей льготных категорий отправлены на оздоровление в летние лагеря

АА Распечатать

Симферополь, 27 июня. Крыминформ. Более 3 тысяч детей льготных категорий из Симферополя уже отправились в летние оздоровительные лагеря по программе, финансируемой из федерального бюджета. Об этом Крыминформу сообщил сегодня начальник управления по делам семьи, молодежи, туризма и спорта Симферопольского горисполкома Василий Сукачев.

"Более 3 тысяч детишек мы уже отправили на оздоровление за два заезда. Средства именно для оздоровления льготников были направлены напрямую из федерального бюджета", – сказал он.

По словам Сукачева, по программе летнего оздоровления в лагерях смогут отдохнуть все симферопольские дети-сироты. Также воспользоваться своим правом на бесплатный летний отдых могут дети из малообеспеченных, приемных и многодетных семей, из детских домов семейного типа и оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, лишенные родительского попечения и состоящие на диспансерном учете, инвалиды, а также одаренные. "Мы имеем право оздоравливать только таких детей. Деньги выделены на льготную категорию", – добавил начальник управления.

Он уточнил, что мэрия Симферополя не может отправлять в оздоровительные лагеря детей беженцев. "Многие приходят, буквально каждый день, но, к сожалению, мы не можем помочь людям в сложной ситуации. О них заботятся по другой линии, они тоже отдыхают, но не через наше управление – мы занимаемся только детьми Симферополя", – подчеркнул Сукачев.

По его словам, в целом город планирует этим летом в 4 смены оздоровить более 6 тысяч маленьких симферопольцев льготных категорий.

На данный момент российские специалисты проверили и допустили к приему детей крымской столицы 10 лагерей в курортных регионах Крыма – в Евпатории, Феодосии, Алуште /Лучистом и Малом Маяке/, Песчаном /Бахчисарайский район/.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости