16+

Самые читаемые

12 октября 2019 11:39

Ялта и Новосибирск хотят наладить взаимовыгодное сотрудничество

АА Распечатать

Ялта, 12 октября, Крыминформ. Ялта и Новосибирск установили контакты друг с другом. Как передает корреспондент Крыминформа, вопросы взаимовыгодного сотрудничества обсуждались в ходе встречи руководства курортного города с представителями мэрии и предприятий сибирской столицы.

«Ялта сегодня пытается вернуть себе свой прежний облик. Проблем очень много, но в тоже время у нашего региона есть серьёзные перспективы для резкого скачка вперёд», – заявил, приветствуя гостей, исполняющий полномочия главы администрации Ялты Иван Имгрунт и выразил уверенность, что Новосибирск с его огромным научным и промышленным потенциалом «поможет этот прыжок осуществить».

При этом, по его словам, и крымскому курортному городу есть что предложить сибирякам.

Со своей стороны заместитель начальника Департамента промышленности, инноваций и предпринимательства – начальник управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Виталий Витухин заверил, что Крым и в особенности Ялта интересны сибирякам не только отдыхом и оздоровлением. «Это еще и прекрасные продукты питания, которые здесь производятся, крымские вина, фрукты, виноград. Поэтому не случайно в состав нашей делегации вошли представители крупнейшей новосибирской торговой сети, включающей более 40 магазинов разного формата», – пояснил он и добавил, что, возможно, руководство этого холдинга в перспективе откроет свои торговые точки и в Ялте.

А специалистов городской инфраструктуры курортной столицы наиболее заинтересовали разработки крупных новосибирских научно-производственных предприятий в сферах электроэнергетики, жилищно-коммунального хозяйства и высокоточной электроники. В частности, среди их продукции – промышленные вакуумные выключатели, позволяющие экономить электроэнергию, системы видеоинспекции водопроводных труб и оборудование для индивидуального отключения от водоснабжения и канализования, а также полимерные материалы для ремонтов кровель и старых железобетонных конструкций.

Особое внимание у руководителя администрации Ялты вызвала разработанная новосибирцами уникальная система бестраншейной замены коммуникаций: сейчас эту отечественную разработку используют по всей России и странах ближнего зарубежья, а в 90-х годах этим способом была заменена канализация в Кремле. «Состояние сетей у нас, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Многое нужно менять или строить заново и вместе с тем в Ялте огромное количество исторических зданий и архитектурных памятников, поэтому такая технология у нас будет очень востребована», – заверил Иван Имгрунт.

Глава муниципального образования Константин Шимановский в свою очередь отметил, что руководство Ялты открыто к сотрудничеству. «Уверен, что и Ялта, и Новосибирск от этого взаимодействия получат свой положительный результат», – сказал он.

Депутаты Ялтинского городского совета предложили использовать на ЮБК разработанные сибиряками технологии для увеличения срока эксплуатации железобетонных конструкций, расположенных в прибрежной полосе, а новосибирцам – создать в их городе территориальный информационный центр, где местные жители смогут получать развёрнутую информацию о базах размещения Ялтинского региона.

В завершение встречи стороны договорились нарастить взаимовыгодное сотрудничество между Ялтой и Новосибирском и обменялись памятными подарками.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости