16+

Самые читаемые

11 октября 2019 13:01

Ялтинские власти заинтересовались предложениями инвестора по развитию спортивной инфраструктуры

АА Распечатать

Ялта, 11 октября. Крыминформ. Ялтинские власти рассмотрят предложения компании-инвестора по развитию спортивной инфраструктуры в регионе. Как передает корреспондент Крыминформа, в местной администрации состоялась встреча руководства города с представителями компании, готовой реализовать ряд проектов на территории муниципального образования.

«Обеспечение благоприятных условий для добросовестных инвесторов является одной из наших приоритетных задач», – заверил в ходе беседы временно исполняющий обязанности главы администрации Ялты Иван Имгрунт. Он подчеркнул, что глава Крыма Сергей Аксёнов поручил создать в Ялте привлекательный для инвесторов климат, чтобы южнобережный регион стал местом, куда они захотят вкладывать деньги.

Он также выразил готовность оказать необходимую поддержку инвесторам в реализации их проектов по модернизации спортивной инфраструктуры региона. «Наша цель – создать спортивные клубы и футбольные поля во всех населённых пунктах муниципального образования. Это позволит внести значительный вклад в привлечение молодежи к занятию спортом и ведению здорового образа жизни», – пояснил Имгрунт.

Также, по его словам, в настоящее время рассматривается возможность открытия в Ялте ледового дворца и плавательного бассейна.

Со своей стороны, представитель компания «Крыминвестспорт» Елена Калиниченко подтвердила готовность инвестировать в развитие спорта на территории Ялты. Она напомнила, что бизнес-структура уже более пяти лет является владельцем футбольного клуба «Рубин Ялта», который неоднократно становился призёром различных турниров.

«Наша цель – способствовать популяризации массового спорта, – уточнила она. – Ялта – перспективный город, и мы со своей стороны хотим внести вклад в его развитие, а также создание более комфортных условий для проживания и отдыха».

В частности, Калиниченко отметила, что в качестве предложения компания рассматривает вариант создания детской школы футбола, обустройство футбольного стадиона в Алупке, участие в реконструкции крупных спортивных объектов. Она добавила, что инвестор готов вкладывать средства и в развитие курортно-оздоровительного комплекса, здравоохранения, благоустройства городских территорий. «Мы рассчитываем инвестировать в реализацию различных проектов в Ялте до 100 миллионов долларов», – уточнила представитель компании.

По итогам встречи и.о. главы администрации Ялты Иван Имгрунт поручил начать разработку соглашения о сотрудничестве с инвестором.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости