16+

Самые читаемые

11 октября 2019 10:48

Водолазы МЧС подняли с затопленного в Феодосии парохода более 6 тыс взрывоопасных предметов

АА Распечатать

Симферополь, 11 октября. Крыминформ. Водолазы МЧС обследуют затопленный в годы войны в Феодосии грузовой пароход «Жан Жорес». Как сообщила пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Крым, накануне спасатели подняли на сушу более 6,5 тыс взрывоопасных предметов.

«10 октября проведена операция по эвакуации и утилизации взрывоопасных предметов – авиабомб различного калибра, которые находились на поверхности судна. На сушу поднято более 6,5 тысяч предметов. Все предметы, в том числе 17 авиабомб, уничтожены на полигоне с соблюдением всех норм безопасности», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что работы по обследованию парохода начались в понедельник, 7 октября. Организовано закрытие района проведения работ для движения маломерных судов, обеспечена техногенная безопасность, а также патрулирование прибрежной зоны. В работах принимают участие специалисты подразделения крымского и севастопольского Главных управлений МЧС. Всего задействовано 27 человек личного состава, 6 единиц техники и 6 плавательных средства.

Грузовой пароход «Жан Жорес», осуществлявший транспортные перевозки в ходе Керченско-Феодосийской десантной операции, в январе 1942 года был сильно поврежден в результате атаки авиации противника. Команда «Жан Жореса» отремонтировала судно и направилась в Феодосию, однако через несколько дней корабль подорвался на магнитной мине, после чего было принято решение затопить корабль.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости