16+

Самые читаемые

11 октября 2019 09:51

Эксперты предупредили о возможном ужесточении выдачи кредитов бизнесу

АА Распечатать

Симферополь, 11 октября. Крыминформ. Обанкротившиеся предприятия за девять месяцев текущего года выплатили лишь 85 млрд рублей долгов из 1,8 трлн. За последние пять лет процедуры банкротства компаний в 63-68% дел заканчивались не в пользу кредиторов, следует из данных «Федресурса», сообщают «Известия».

«В ФНС «Известиям» ранее заявляли, что у действующего законодательства есть ряд недостатков, позволяющих уклоняться от погашения задолженности. Эксперты отметили, что на рост несостоятельности предприятий влияют экономическая ситуация в стране и непрозрачность процедуры банкротства. Тот факт, что организации в сложной ситуации не способны расплатиться по своим счетам, может означать ужесточение выдачи кредитов бизнесу», – пишет издание.

В целом, по данным «Федресурса», по итогам января-сентября 2019 года банкротами признаны 9127 российских компаний, что на 5,7% меньше прошлогоднего показателя.

Значительная часть компаний изначально создавалась с минимальным капиталом. Есть и организации, которые намеренно выводят активы, зная о предстоящем крахе, рассказал руководитель «Федресурса» Алексей Юхнин.

Таким образом, добросовестному человеку, который захочет открыть свое дело, будет затруднительно взять займ из-за того, что его коллеги испортили отношения с кредиторами.

В этой связи кредиторам следует более осмотрительно подходить к выбору контрагентов, ускорить процедуру возбуждения дела о банкротстве и не выдавать компаниям деньги без залогов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости