16+

Самые читаемые

10 октября 2019 11:19

Пограничники изъяли у двух севастопольцев более 30 единиц оружия

АА Распечатать

Симферополь, 10 октября. Крыминформ. Два севастопольца в своих гаражах хранили арсенал оружия. Как сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Республике Крым, у мужчин изъято 17 единиц огнестрельного оружия, 14 единиц холодного оружия и более 500 боеприпасов.

«В результате проведенных мероприятий в двух боксах гаражного кооператива «Кипарис-3», принадлежащих жителям Севастополя 1974 и 1977 годов рождения, обнаружены предметы, по внешним признакам схожие с оружием и боеприпасами времен Великой Отечественной войны. Никаких документов на выявленное оружие у владельцев «арсенала» не имелось», – говорится в сообщении.

Мужчины пояснили, что часть арсенала была добыта в ходе раскопок, а часть приобретена у третьих лиц. «При этом часть товара планировалась к реализации в виде сувениров. Согласно описи и предварительному заключению специалистов, любители военной старины осуществляли хранение 17 единиц огнестрельного оружия – пулеметов, автоматов, винтовок и пистолетов, в том числе современных образцов, свыше 520 штук боеприпасов, 3 ручных гранат и 14 единиц холодного оружия», – добавили пограничники.

В ведомстве отметили, что арсенал изъят и направлен на экспертизу. По результатам исследования выявленное оружие признано огнестрельным. Материалы дела будут переданы в правоохранительные органы по подследственности для возбуждения уголовного дела по части 2 статьи 222 УК РФ – незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до шести лет со штрафом до 100 тыс рублей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости