16+
27 июня 2014 09:05

Среди четырех освобожденных сотрудников миссии ОБСЕ – граждане Дании, Турции, Швейцарии и Эстонии, сообщил премьер ДНР Бородай

АА Распечатать

Симферополь, 27 июня. Четыре сотрудника миссии ОБСЕ освобождены, сейчас они находятся в одном из отелей Донецка. Об этом сообщил сегодня премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики /ДНР/ Александр Бородай.

"Это удалось сделать благодаря доброй воле людей. Мы их освободили без особых условий и надеемся, что мировое сообщество нас поймет", - цитирует Бородая ИТАР-ТАСС.

Отвечая на вопрос о национальности освобожденных, премьер-министр провозглашенной республики сказал: "Один датчанин, один турок, швейцарец и, по-моему, эстонец, если не ошибаюсь".

Четыре представителя ОБСЕ доставлены в отель в Донецке в сопровождении премьера, генерального прокурора ДНР и усиленной охраны. Сообщается, что сотрудники миссии от общения с журналистами отказались и разошлись по своим номерам.
Ранее в ОБСЕ подтвердили факт освобождения четырех сотрудников специальной мониторинговой миссии на Украине, пропавших более месяца назад.

"Мы подтверждаем, что четыре представителя ОБСЕ из донецкой команды сейчас освобождены" , - сказал представитель миссии в Киеве, заметив, что они провели в заключении более месяца.

Пресс-секретарь миссии ОБСЕ Майкл Бочуркив сообщил также, что "вторая группа по-прежнему не освобождена", передаёт ИТАР-ТАСС.

Связь с первой группой наблюдателей ОБСЕ исчезла 26 мая вечером в Донецкой области. Со второй группой связь была потеряна 29 мая вечером, когда они были на блокпосту возле Северодонецка Луганской области.

В настоящее время на территории Украины присутствуют порядка 330 представителей миссии, из которых около 250 являются иностранцами.-

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости