16+
27 июня 2014 08:50

Зарплаты и пенсии во время переходного периода в Крыму выплачиваются без задержек – Аксенов

АА Распечатать

Москва, 27 июня. Зарплаты и пенсии в Республике Крым, благодаря помощи федерального центра, выплачиваются без задержек, бюджетники получают среднемесячную надбавку. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов, подводя итоги работы за первые 100 дней после проведения референдума.

"Да, есть отдельные случаи, когда руководители конкретных предприятий внебюджетной сферы не сориентировались вовремя, но они единичные. В целом ситуация с выплатой зарплат стабильная. Как и пенсий", - сказал Аксенов в интервью "Российской газете", которое опубликовано сегодня.

По его словам, в основу развития Крыма не могут быть положены никакие типовые схемы. "Крым в этом смысле - регион уникальный: впервые в истории мирным путем были изменены границы государства... Главное, что удалось за это время, - удержать ситуацию, сохранить инфраструктуру ... и готовность к дальнейшей работе", - сказал Аксенов.

Он сообщил, что работники бюджетной сферы /это 140 тыс. человек/ сегодня получают среднемесячную надбавку к зарплате, которая в апреле-мае была 25%, а в июле составит уже 50%.

Что касается выплаты пенсий в Крыму, то сегодня средний ее размер у гражданских пенсионеров составляет 9292 рубля, у военных - 15 360 рублей.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец докладывала, что к моменту воссоединения с РФ средний размер пенсии для гражданского населения в Крыму был 5303 рубля.

Также Аксенов сообщил изданию, что более 500 тыс. крымчан с апреля получают повышенную пенсию, а с июля прибавка составит 100%.

По его словам, власти республики стараются держать под контролем цены. С марта проводится ежедневный мониторинг цен на социально значимые продукты питания и товары первой необходимости.

"Цены на большинство социально значимых продтоваров в Крыму ниже цен по РФ в среднем в 1,5-2 раза. Ценовые колебания на рынке продовольствия нивелируются за счет проведения еженедельных расширенных продаж, которыми охвачены все микрорайоны городов и районов республики", - сообщил он.

Аксенов отметил, что крымчане с пониманием относятся к временным трудностям переходного периода и "по-прежнему уверены, что на референдуме сделали единственно правильный выбор - жить в России".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости